MAPA WEB | Contacte con nosotros | Normas de privacidad
Gastronomía --> Quesos --> Quesos españoles --> Queso de Parres HOME

Elaboración - Queso de Parres


Zona de Elaboración

En el pueblo de Prunales, perteneciente al concejo de Parres, en la costa oriental astur.

Tipo y presentación

Queso tierno a semicurado elaborado a partir de leche cruda de vaca. Se produce todo el año.
El corte es cerrado pero con pequeñas grietas u oquedades de tipo mecánico. La textura es friable, sin elasticidad y el color es amarillo pajizo.
Se presenta en formato cilíndrico, con corteza natural pero rugosa y agrietada, de color beige y con salpicaduras de moho. El tamaño es pequeño, con un peso que oscila alrededor del medio kilo.

Gastronomía

El sabor es ácido, largo y mantenido, ligeramente picante pero mantecoso al paladar.
Es un queso fácil de comer a cualquier hora del día, solo o acompañado con pan de leña, en ensaldas y crudités, rallado en pastas y arroces o en una buena tabla de quesos.

Acceso a tienda La Despensita Acceso Tienda
Productos Relacionados
Queso Idiazabal D.O., Don Sancho Queso Idiazabal D.O., Don Sancho
Queso artesano D.O. puro oveja Queso artesano D.O. puro oveja "Ojos del Guadiana"
Queso artesano D.O. oveja Queso artesano D.O. oveja "Ojos del Guadiana"semi
Queso flor de Guadamur  Queso flor de Guadamur "semi"
Queso flor de Guadamur  Queso flor de Guadamur "curado"
Queso Señorio de Guadamur Queso Señorio de Guadamur
Queso Puro de Oveja Flor de Esgueva Queso Puro de Oveja Flor de Esgueva
Queso Camporeal - Semicurado Queso Camporeal - Semicurado
Queso Camporeal - Curado Queso Camporeal - Curado
Queso Boffard Reserva - Puro de Oveja Queso Boffard Reserva - Puro de Oveja
Queso J.M. de Zamora Puro de Oveja  - Curado Queso J.M. de Zamora Puro de Oveja - Curado
Queso D.O. Roncal,  Ronkari Queso D.O. Roncal, Ronkari
Queso de Pazo do Queixo Queso de Pazo do Queixo


Información
Visitanos en ...
Acerca de la Despensita
Politica de Privacidad
Guia de compra


Utilidades
Descargar Catalogo Productos 2023 (PDF)