MAPA WEB | Contacte con nosotros | Normas de privacidad
Gastronomía --> Todo sobre el Jamón Ibérico --> Cuidados | Como tienes que abrir el Jamón Ibérico HOME

Cuidados del Jamón - Como abrir El Jamón Ibérico en tu casa


żComo se abre el Jamón ibérico ?.


Colocar el jamón en "cuńa" o "jamonero", bien atornillado para que esté absolutamente fijo, sin movimientos a los lados, sin que se descuelgue el extremo de la pata o se mueva la masa del jamón.
Abrir el jamón por la parte anterior del mismo o parte de la babilla (recordando la posición de la extremidad en vida), es decir, por la parte menos carnosa y más fina.
Utilizar una tela de algodón (es muy útil el estoquinete que protege el jamón una vez bien lavado) que nos siga sirviendo para cubrir la pieza en las condiciones adecuadas cuando terminemos de cortar las lonchas de jamón .
Desbastar la piel y la grasa de recubrimiento, para lo cual utilizaremos un cuchillo afilado de cocina de hoja ancha y se procurarán coger láminas anchas que nos servirán para tapar la superficie de corte al final de la sesión.
Algunos expertos son capaces de quitar en su casa el hueso del pubis llamado en el uso "hueso puente" o "hueso polillero", que suele ser el área de mayor atracción para el anidamiento de parásitos e insectos, porque es el que más queda al exterior. Para hacer la extracción de ese hueso, es necesario una especial habilidad y un tercer cuchillo, en este caso de hoja muy corta y de punta fina, casi del ancho de una tijera (con escasa parte metálica).
La presencia de esta formación ósea dificulta el corte, ya que impide tener a disposición toda la superficie. Pero también hay que decir que el hueso "detiene" muchos accidentes de la mano izquierda por la mano que realiza el corte.

Acceso a tienda La Despensita Acceso Tienda
Productos Relacionados
Jamón de bellota 100 % ibérico Cinco Jotas Jamón de bellota 100 % ibérico Cinco Jotas
Jamón de bellota 100 % ibérico. FISAN Jamón de bellota 100 % ibérico. FISAN
Jamón de bellota ibérico 75 % Raza Ibérica Jamón de bellota ibérico 75 % Raza Ibérica
Jamón Cebo Campo Ibérico 50 % FISAN Jamón Cebo Campo Ibérico 50 % FISAN
Jamón de cebo ibérico 50% Raza Ibérica. MMB Jamón de cebo ibérico 50% Raza Ibérica. MMB
Jamón bellota ibérico 100 % R.I. Gabriel Castańo Jamón bellota ibérico 100 % R.I. Gabriel Castańo
Jamón Reserva Batallé Jamón Reserva Batallé "PATA NEGRA"
Jamón Extra de Granada Jamón Extra de Granada


Información
Visitanos en ...
Acerca de la Despensita
Politica de Privacidad
Guia de compra


Utilidades
Descargar Catalogo Productos 2023 (PDF)