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Cuidados del Jamón - Conservación del Jamón Ibérico


¿Como se conserva el Jamón ibérico cuando se trata de la pieza completa?.


Ya se ha comentado en algún otro apartado como debe de tratarse un jamón empezado, pero no esta de más recordar ciertos aspectos.
Una vez abierto, el jamón ha de conservarse a poder ser en un sitio fresco, seco y oscuro. Además, cada vez que cortes una vez finalizado debes de cubrir la superficie por donde esta abierto el jamón con lonchas de tocino del propio jamón sujetado por film transparente, de esta manera observaras como se conserva por mucho más tiempo tu jamón .

¿Como se conserva el Jamón ibérico cuando esta envasado al vacío ?.

Muchas veces por comodidad y un tema práctico la gente opta por envasar el jamón al vacío . Teniendo en cuenta que hay diferentes "presiones" de envasado al vacío y que, dependiendo de cuando piensas consumir el mismo puedes pedir que te lo envasen a una presión u otra (a más presión más tiempo te dura el jamón), a la hora de consumir tendrás que dejar el paquete de envasado al vacío a "temperatura ambiente" un determinado tiempo y abrirlo y dejarlo "airear" otro margen concreto de tiempo (a más presión más tiempo en cada proceso - de media una hora en cada uno de ellos-).
Además, si los paquetes los guardas en el refrigerador más tiempo se conservará el jamón en óptimas condiciones (dependiendo de como se conserve estos paquetes envasados al vacío se pueden mantener perfectamente entre 2 y 4 meses). Eso sí, una vez abiertos, consumirlos en una o dos sesiones como máximo para que no se reseque y puedas disfrutar en todo su esplendor.

¿Como se conserva el Jamón ibérico en otros formatos ?.

También puede hacerse la congelación de grandes trozos de jamón, siempre que se envuelvan perfectamente antes de poner en el congelador, y deberán vigilarse en que momento se hace esta congelación ya que el éxito del proceso dependerá del grado justo de curación. El exceso de humedad y la temperatura de congelación serán los condicionantes para la duración útil del producto.

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