Elaboración - Preselección Jamón Ibérico
Comprar jamones. ¿Como seleccionan los jamones ibéricos?
Para que puedas valorar correctamente el precio que estas pagando a la hora de
comprar jamones ibericos, debes de apreciar el esfuerzo desde los inicios hasta el final
del proceso de la elaboración del jamón.
El primer paso será la "preselección" del pernil. Debido al proceso largo y complicado de la elaboración de un buen jamón, los
perniles son sometidos a un proceso de comprobación para controlar si se cumplen todas
las condiciones que hacen falta para culminar con éxito este gran producto. Así,
los clientes podrán comprar jamones ibericos con una calidad óptima para su consumo
y degustación.
Inspección del interior del jamón.
- Trazabilidad Jamón . Origen ganado, fecha sacrificio, etc.
- Alimentación animal . bellota, recebo, cebo.
- Aspecto Jamón . Tamaño, perfilado, color, peso.
- Clasificación por peso.
Inspección del exterior del jamón.
- Sondeos pH . Se controla el pH y la temperatura del pernil.
- Cala . se controlan posibles defectos, grado de engrasamiento, etc.
Recuerde que para comprar jamones ibericos buenos , no debe de olvidar
revisar la etiqueta del jamón, garantía de trazabilidad y calidad del producto.
|
|