Receta Ensalada de Jamón Ibérico con Aguacate
Ingredientes.
INGREDIENTES (para 6 personas)
- 12 lonchas finas de jamón ibérico
(se puede utilizar un buen jamón serrano para reducir costes)
- 3 aguacates maduros
- 1 cebolla tierna
- 3 huevos
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal y pimienta negra
Preparación.
1. Se hierven los huevos en un cazo durante 10 minutos
hasta que estén duros. Luego se les coloca en una fuente con
agua muy fria para que se enfríen
2. Pelar los aguacates y cortarlos por la mitad. Quitar el hueso
y cortar en rodajas
3. Colocar los huevos duros (frios), la cebolla troceada, el
aceite y el vinagre en un bol y mezclar con una mini batidora
4. Ańadir sal y pimienta
5. Colocar las lonchas de jamón ibérico en una fuente y poner
las rodajas de aguacate en el centro
6. Poner la salsa encima. Adornar con un poquito de
pimentón dulce y una ramita de perejil.
|
|