Receta ANCAS DE RANA CON JAMÓN IBÉRICO
Ingredientes.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 200 gr de ancas de rana
- 250 gr de jamón ibérico en finas lonchas
- 2 cebollitas tiernas
- 2 puerros
- 2 trufas naturales
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 taza de cońac
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de nata fresca
- nuez moscada
- pimienta blanca molida.
Para la salsa.
- 200 gr de pimientos rojos (asados al horno, limpios y sin piel)
- 1 cebollita fresca
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 taza de nata fresca
- pimienta blanca molida.
Preparación.
Limpiar, deshuesar y cortar en juliana las ancas de rana, que se fondearán junto a las cebollitas (picadas) en un recipiente con mantequilla.
Una vez fondeado, flamear con el brandy, incorporar la harina y removerlo a fuego lento junto con la nuez moscada, la pimienta blanca y la
trufa (picada).
A continuación, introducir la nata fresca, sin parar de moverlo con una paleta de madera durante unos diez minutos. Y por último, rellenar
con este fondo las lonchas de jamón ibérico, previamente enrrolladas y atadas con lazo de puerros (con las fibras verdes de la hoja del
puerro).
Para la salsa, fondear la cebollita con la mantequilla, en un recipiente pequeńo; agregar la nata y dejar reducir durante 15 minutos. Triturarlo
todo y pasarlo por un colador muy fino para que quede una crema suave y fina.
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