Receta CUCURUCHOS DE JAMÓN IBÉRICO
Ingredientes.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 100 grs. de ajetes tiernos
- 200 grs. de habitas "baby"
- 100 grs. de espárragos trigueros
- 2 cebollitas pequeñas de las moradas
- 200 grs. de jamón Ibérico, cortado en 8 lonchas finas
- 50 grs. de tocino de ese mismo jamón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 copitas de vino generoso
Preparación.
Picad muy finito las cebollas, los espárragos y los ajetes. En una sartén honda poned el aceite y el tocino y haced - a fuego muy suave- las
verduritas. Cuando empiecen a estar, añadid las habas y el vino. Cuando la grasa haya casi del todo desaparecido (absorbida por las verduras)
retirad del fuego la sartén. Con paciencia, haced un cucuruchito con cada loncha de jamón y rellenadlo con la mezcla anterior.
En un plato refractario disponed artísticamente los cucuruchos y en el horno, que habréis precalentado a 180º lo ponéis dos minutos. Si
queréis, podéis adornarlo con una salsita de tomate frito casero y/o con una fritada de tomate/pimiento/berenjena/aceite de oliva/azúcar y
sal, asimismo casera. Unas "regañás" en trozos, si las tenéis a mano, y si no, unos piquitos o rosquitos de pan.
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