CREMA DE MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN
Ingredientes.
1 melón maduro
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de módena o vinagre de manzana
1 cucharada de aceite
2 lonchas de jamón serrano
Preparación.
Quitamos la cáscara al melón y lo cortamos en cuadrados, los ponemos en el vaso de la batidora,
añadimos el diente de ajo (habiéndole quitado previamente la tira verde que hay dentro),
una pizca de sal, el aceite y el vinagre.
Reservamos en la nevera fresquito hasta la hora de servir, podeis prepararlo el día antes y el sabor será más intenso.
Envolvemos las lonchas de jamón serrano en dos servilletas y lo ponemos en el microondas a la máxima potencia primero 1 minuto,
comprobando que quede deshidratado y crujiente si necesitamos poner más tiempo lo haremos de minuto en minuto para que no se nos queme.
Una vez se ha enfriado el jamón lo partimos con los dedos en trocitos pequeños.
Podemos servirlo en chupitos para pica-pica y también podemos utilizar un melón cantaloup,
al ser de color naranja daremos un toque diferente.
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