Esta deliciosa crema de melón fría es muy refrescante, fácil y rapida de hacer, se puede tomar como aperitivo,
entrante, o como sorbete entre plato y plato, en menor cantidad. O simplemente como refrigerio en los días
calurosos del verano a cualquier hora, eso si ha de estar muy frío.
Ingredientes.
1 melón piel de sapo
250 gr de yoghurt griego o turco
hierbabuena
150 gr de jamón serrano o mejor ibérico
sal, pimienta
grissini
Preparación.
Partimos el melón, lo limpiamos de pepitas y tomamos unos tres cuartos del mélón, quitamos la piel y trituramos.
Mezclamos la pulpa del melón con el yoghurt, si gusta añadiremos sal y pimienta y guardamos en el frigorífico
cuanto más tiempo mejor, minimo 1 hora.
Mientras tomamos las lonchas de jamón serrano y envolvemos en los grissini y ponemos en el horno a una temperatura baja,
yo lo puse a unos 90ºC, no se si será la temperatura correcta pero preferí hacerlo así para que los grissini no se quemaran,
el resultado fué bueno, los dejé por espacio de 1o minutos más o menos, al enfriarse se pone más crujiente.
Con el resto del melón hacemos bolitas o daditos para añadirlos a la crema.
Se sirve con un picadito de hierbabuena que la habremos sumergido en unas gotitas de aceite de oliva para que floten en la crema,
unas hojitas de hierbabuena y el palito con jamón.
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