Receta de Calzone con jamón, mozarella y champiñones
Ingredientes.
- Un masa de pizza ya preparada
- jamón ibérico de bellota en lonchas
(Como se cocina el jamón, si se quiere sustituir por un jamón ibérico de cebo o recebo)
- una mozzarella
- champiñones
- ajo
- sal
- romero
- tomillo
- vino blanco
Preparación.
Sacad la masa de pizza de la nevera 15 minutos antes de prepararla. Precalentad el horno a 270º.
En una sartén poned 2 cucharas de aceite y un diente de ajo pequeño entero.
Cuando esté dorado el ajo, echad los champiñones bien lavados, añadid un poco de romero, unas ramitas de tomillo y el vino blanco. Removed unos dos, tres minutos. Retirad el diente de ajo y dejad enfriar.
Sacad la masa y ponedla en la bandeja del horno, sobre el papel de horno.
Con un tenedor, pinchad la masa. Luego disponed las lonchas de jamón, la mozzarella (yo compro la “Santa Lucia” en el Carrefour, no es buena para comer fresca, pero sí para cocinar) cortada en rodajas e incorporad las setas.
Cerrad el calzone levantando la masa que sobra a los lados.
Echadle encima un poco de aceite o podéis batir un huevo y extender una capa con una brocha de cocina.
Ponedla en el horno a 180º durante veinte minutos.
Sacad, cortad en tres raciones y comed (mejor esperar cinco minutos para que se enfríe).
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