Receta de tallarines con verduras y jamón
Ingredientes.
1 bolsa gde. de tallarines (450 grs. aprox).
1/2 kilo de jamón ahumado de pavo en cubitos medianos
1/2 kilo de verdura congelada (brocoli, zanahoria, coliflor)
1/2 barra de mantequilla
1/2 taza de leche (descremada o entera)
8 cuadritos de queso tipo manchego
Ajo y cebolla en polvo (al gusto)
Preparación.
Poner agua a hervir, ya que este hirviendo se pone a cocer los tallarines a fuego medio por 15 min. Aprox.
Ya cocido, se escurre el agua caliente y se le pone directo al agua fria para que no sigan cociendose por el calor, se vuelve a escurrir.
Aparte en un sarten se coloca a fuego medio la mantequilla, ajo y cebolla y se agrega el jamon para que se dore un poco.
Luego se agrega la verdura, la leche y la pasta, revolviendo bien todos los ingredientes lentamente.
Hasta arriba se ponen los cuadritos de queso manchego y se apaga el fuego dejando que el mismo calor derrita el queso, se tapa y se deja reposar unos 10 min.
Ya para servir lo revuelven un poco y lo sirven.
Es bueno con pescado al vapor, pollo a la plancha, etc.
|
|